您当前的位置:主页 > 电子电工 > 正文

CBA惊现“春秋战国“,5支冠亚军球队进八强,谁有总冠

2017-08-12 20:49  作者:admin 点击:次 

与往年相比,今年的季后赛阵容尽显精英豪强,有5支球队是曾经CBA总决赛的冠亚军球队,其中包括“八冠王”广东,曾经的总冠军上海队,卫冕冠军四川队,以及多次获得总决赛亚军的辽宁队和新疆队,这种诸强齐聚,声势浩大的场面,堪称中职篮成立以来的盛世经典。而随着这种群雄争霸格局的形成,中职篮的五大夺冠热门球队也呼之欲出……

毋庸置疑,本赛季的季后赛争夺,其场面之惨壮激烈,悬念之跌宕起伏,创下了近年CBA联赛季后赛争夺之最,尽管新疆,上海,广东,广厦和辽宁早早锁定季后赛席位,但其最终排名,一直到常规赛最后一轮才水落石出,这期间多队出现彼此间的连环套,相互胜负关系盘根错节,这在以往的常规赛中并不多见,而北京队和山东队为争夺季后赛的最后一个席位,一直到末轮川京之战后,山东队才依靠四川关键时刻的出手“搭救”,而从取代北京进入八强。

本赛季的CBA联赛,真是好戏连连,精彩不断,许多故事情节,你猜不来也看不透,而这样的“悬念大片”还远没结束,再过几天,残酷的季后赛淘汰赛就将开始,场面将更火爆,比赛将更激烈,鹿死谁手?让咱们稍安勿躁接着往下瞧……

春秋战国时期,战争连绵不断,各路诸侯,相争相伐,狼烟四起,烽火连天,其态亦猛,其势亦酣,最终形成群雄争霸的战国格局。而今,中职篮历经二十余个春秋的淬火锻造,终于迎来“春秋战国”的新格局,而5支总决赛冠亚军球队齐聚季后赛,这在CBA历史上实属空前绝后……

与战国时期的齐桓公、宋襄公、晋文公、秦穆公和楚庄王“春秋五霸”相比,新疆,广东,辽宁,上海和广厦五队,其实力明显高出其他球队一个档次,五支球队的共同特点是:俱乐部高层志存高远,球队综合实力较强,具备良好的技战术体系,有一定板凳深度,最主要的是不缺乏领袖级人物。如果不出意外,今年的CBA的总决赛乃至总冠军,将会在这五支球队中产生。而深圳,四川和山东三队,由于各自球队都在某种程度上存在一些致命短板,要想在季后赛中走得更远,看上去似乎不太现实。

随着京川焦点之战哨响曲终,四川凭借罚球线绝杀险胜北京队,顽强奋斗一个赛季的山东队,在主场也以一分赢下同省兄弟青岛队,老天爷这回总算照顾了“命硬”的山东队,让他们最终“压哨”进入了季后赛。至此,2016-17CBA常规赛赛程全部结束,季后赛八强争夺也尘埃落定,新疆,广东,上海,广厦,辽宁,深圳,四川和山东八支球队进入季后赛。