您当前的位置:主页 > 户外运动 > 正文

羚山涌整治出成效 市民点赞_肇庆新闻_南方网

2017-08-09 00:45  作者:admin 点击:次 

  市民黄小姐作为本次徒步活动的参与者,她表示这是第二次来到羚羊峡森林公园,与去年国庆期间污浊的水相比大相径庭,这次她看到是碧绿的河水,连异味也没有了,与羚羊峡的自然风光浑然天成。

  我市市委市政府高度重视羚山涌整治工程。去年以来,通过截污治污、清淤疏浚、生态修复、环境治理等多种工程组合措施进行综合整治,河涌的水质环境得到极大改善。市环保局相关负责人表示,除了对河涌的底泥疏浚、岸线修复和绿化等整治,还对工业企业进行排查、整治和生产改造等。同时,根据初期整治计划,近期还将对羚山泵站往西的2.2公里河涌开展生物治理工程,以进一步提高羚山涌的水质。

  记者在整治后的羚山涌沿岸看到,原来脏乱差的涌岸经过抛石护脚和岸坡修整,已经变得整齐清洁和绿草如茵;原来又黑又臭的河水经过治理后,已经变得比较青绿,异味也消除了,有些地方还可以看到成群的小鱼。

  西江日报讯(记者 刘浩辉) 2月18日,在肇庆羚羊峡古栈道森林公园举行了一场大型徒步活动,数千名运动爱好者齐聚一堂,享受运动魅力的同时也领略了山峡的无限风光。其中,一直备受诟病的羚山涌在经过我市大力整治后,成效显著,广受市民游客拍手称赞。