您当前的位置:主页 > 食品 > 正文

他在中甲恒大风生水起,自曝年轻10岁身价超2亿,里皮

2017-06-07 18:42  作者:admin 点击:次 

徐亮如今靠着优异的表现坐稳了深圳队的核心主力,主帅埃里克森更是直言徐亮是自己见过中国最好的中场没有之一。如今36岁的郑智依然是国家队当仁不让的主力,里皮或许也应该考虑下比他小一岁在中甲闪耀的徐亮了,毕竟他的中场组织能力和任意球功力都是那些国足后生不具备的。徐亮如果回归国足,除了帮助国足解决锋无力的问题,也能对年轻球员球技有很大帮助。

在1981年那批超白金一代球员中,尽管没能继续留在顶级联赛,但相比于退役的曲波,被发配到中甲的张耀坤,因病离队的孙祥,徐亮是活得最滋润的。当初退役后又要复出的徐亮,被很多人认为属于玩票性质。未曾想,这位中国任意球第一高手竟然就这样成为了深圳兆佳业的组织核心,焕发“第二春”。

2016赛季,或许是难以割舍自己的足球事业,徐亮选择自费跟随深圳队训练并最终复出,并且宝刀未老般的在5轮中甲贡献了3次助攻和1个进球的徐亮,在接受北京媒体采访时自信的表示:自己现在回到中超甚至回到国安这样的强队仍然可以踢主力,而且如果现在自己只有25岁甚至可以卖出2个亿的天价。不过徐亮也强调,自己如此自信是因为现在的年轻球员水平太差,毫无竞争力。

不过徐亮目前的第一要务,就是要帮助深圳升入中超,不出意外明年的中超赛场,这位中国足球的传奇人物就要杀回来了。

直来直去,有啥说啥,是徐亮的特点。面对媒体盛赞自己的精彩表现,徐亮发挥了自己一向不谦虚的特点,笑言与其说是外援把握机会强,倒不如说自己传球好。如此霸气的言论,也让人想起了他曾经说过的一些经典语录。比如“任意球破门多因为国内门将水平不行”、“我年轻10岁值2亿”。现在看来,凭他的传球、射门和组织能力,如果他再年轻10岁,的确值2亿。

值得一提的是,深圳队的国内球员依旧未能进球,在深圳队目前的18粒进球全部由外援打入。在锋线外援三叉戟和中后场的本土球员之间,打前腰的徐亮一直扮演着重要的桥梁角色。在中甲首轮上演帽子戏法后,徐亮就曾开玩笑的表示:与三叉戟的配合一个眼神交流就足够了,根本不需要通过语言沟通。年近36岁的徐亮如今正带领深圳这支中甲恒大完成冲超之梦。

作为“超白金一代”的代表,现年35岁的徐亮中超时代先后效力于辽宁、广州医药、北京国安和上海申花四支中超球队,是中国效力北上广三地球队的第一人,他共出战中超联赛244次攻入64球。如今又在深圳效力,这一传奇经历恐怕不仅是前无古人,也将后无来者。技术流和任意球功力是他长期立足中超的主要法宝,被球迷们称为“徐克汉姆”。2015年初,徐亮因不堪伤病的拖累选择退役。

在中甲联赛第五轮的一场焦点比赛中,转会市场投入2亿元的深圳兆佳业继续着强劲势头,5-2大胜北控五战全胜继续领跑。老将徐亮也继续着神奇的发挥,继中甲首轮后,再度上演助攻帽子戏法,而这次戴帽,他只用了短短18分钟。